Blog

Durch meine Blogartikel will ich dir das Thema Gesundheit Artikel für Artikel näher bringen, sodass auch du Spaß daran bekommst ein gesünderes und erfüllteres Leben zu leben.

edamame Blog - Tatsujin Life Concept®

Edamame 枝豆 ist die japanische Bezeichnung für Soja-Bohnen, die noch am Zweig hängen; mit ihr werden sowohl die noch unreif geernteten Sojabohnen selbst bezeichnet als auch das daraus zubereitete Gericht.

Edamame sind eine tolle und gesunde Snack-Alternative zu Chips und Co. Sie schmecken nussig und knackig und sind mittlerweile besonders bei Vegetariern und Veganern beliebt. Sie...

wheeloflife Blog - Tatsujin Life Concept®
GESUNDHEIT

In einem meiner letzten Blog-Beiträge habe ich über Work-Life-Balance geschrieben, heute möchte ich euch das „Wheel of Life“ oder „Rad des Lebens“ vorstellen - ein sinnvolles Tool, mit dem wir die einzelnen Bereiche unseres Lebens etwas genauer betrachten und analysieren können.

Mit dem Wheel of Life analysierst du deine fünf Lebensbereiche: Karriere, Freizeit, Geselligkeit, Beziehungen und...

ichigoichie Blog - Tatsujin Life Concept®
ACHTSAMKEIT

„Ichi-go Ichi-e 一期一会 vermittelt ein japanisches ästhetisches Ideal in Bezug auf Vergänglichkeit oder die unwiederholbare Natur eines Augenblicks zu schätzen und bedeutet wörtlich „Eine Begegnung, eine Chance.“ bzw. „nur für diese Zeit" und "einmal im Leben".

Die Philosophie dahinter ist, dass man immer sein Bestes geben sollte, wenn man z.B. jemanden trifft, schätze jede Begegnung als einmaliges...

ecosia Blog - Tatsujin Life Concept®
ACHTSAMKEIT

Ecosia, die Suchmaschine, die Bäume pflanzt. Ende 2009 startete www.ecosia.org mit Sitz in Berlin und hat seitdem bereits 120 Millionen Bäume gepflanzt.

Theoretisch handelt es sich bei Ecosia um keine Suchmaschine, sondern vielmehr um eine Suchmaske, die ihre Ergebnisse, welche bei der Suche angezeigt werden, von seinem Kooperationspartner Microsoft BING bezieht. Ecosia, die...

natto Blog - Tatsujin Life Concept®
ERNÄHRUNG

Nattō 納豆 zählt zu den traditionellen japanischen Lebensmitteln und wird bereits seit über 1.000 Jahren hergestellt und auf verschiedene Arten zubereitet. Zur Herstellung werden Sojabohnen gekocht und anschließend durch Einwirkung des Bakteriums Bacillus subtilis fermentiert. In der traditionellen Zubereitungsart stammen die Bakterien aus Reisstroh, in welches die Bohnen gewickelt werden...

balance Blog - Tatsujin Life Concept®
GESUNDHEIT

Jeder spricht davon, jeder bemüht sich darum, jeder hätte sie gern: eine gesunde Work-Life-Balance. Aber was ist das eigentlich genau und vor allem, wie finden wir dieses Gleichgewicht?

Unter dem Begriff Work-Life-Balance versteht man ein ausgewogenes Verhältnis von Arbeits- und Privatleben. Der Begriff setzt sich aus den englischen Begriffen „work“ - Arbeit, „life“ - Leben und „balance“ -...

miso Blog - Tatsujin Life Concept®
ERNÄHRUNG

Miso みそ ist eine japanische Würzpaste, die hauptsächlich aus gedämpften Sojabohnen besteht. Miso ist reich an Proteinen, Vitamin B2 und E, Enzyme, Isoflavone, Cholin und Lecithin, diese werden durch Fermentation aufgeschlossen und sind leicht verdaulich.  

Miso wirkt auf den Körper probiotisch, basisch, vitalisierend, entgiftend, zellschützend und krebsvorbeugend. Die...

darmreinigung Blog - Tatsujin Life Concept®
GESUNDHEIT

Kaum jemand weiß, wie wichtig ein gesunder Darm für die Gesundheit ist. Allein 70 Prozent des Immunsystems sind in diesem Verdauungsorgan zu finden. Die meisten Schadstoffe passieren den Darm und müssen unschädlich gemacht werden. Zuständig dafür sind vor allem die Mikroorganismen der Darmflora. Wenn die Darmflora jedoch beschädigt ist, gerät der Darm völlig aus dem Gleichgewicht. Bauchschmerzen...

sesam Blog - Tatsujin Life Concept®
ERNÄHRUNG

Gomashio 胡麻塩, auch Gomasio oder Sesamsalz, ist eine Gewürzmischung der japanischen bzw. koreanischen Küche, die aus gerösteten schwarzen Sesamkörnern und Meersalz besteht. Wenn man sich den Namen ansieht, steht „Goma“ für Sesam und „S(h)io“ für Salz.

Gomasio ist ein gesunder Ersatz zu herkömmlichem Salz. Dabei überwiegen die gesundheitsfördernden Eigenschaften und Inhaltsstoffe des Sesams...

umeboshi Blog - Tatsujin Life Concept®
ERNÄHRUNG

Was ist Umeboshi?

Umeboshi 梅干し sind die Früchte des Ume-Baumes, eines Verwandten der Aprikose und der Pflaume, die in der Sommersonne fermentieren, gesalzen und in Chargen getrocknet werden. Während des Fermentationsprozesses gibt Meersalz den Pflaumen ihren salzigen Geschmack und die Zugabe von roten Shiso-Blättern erzeugt den rosa Farbton. Dieser Prozess kann mehrere Wochen, Monate oder sogar...

Seite 1 von 3

 

Abonniere meinem Blog!

 

Verpasse nie wieder einen Beitrag aus meinem Blog. 

Gib deinen Namen und deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Name:
E-Mail:

Werbehinweis
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, durch die ich eine kleine Provision erhalte, wenn du Produkte darüber kaufst.
Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.